Biscottini di Natale

Dicembre 12th, 2018 Posted by Dolci, Ricette 0 thoughts on “Biscottini di Natale”

INGREDIENTI
350g di farina tipo 0 Molitoria San Paolo Bio
4 tuorli
250g di burro
8g di lievito vanigliato per dolci
150g di zucchero di canna
buccia grattugiata di mezzo limone

PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a pezzettini, i 4 tuorli, lo zucchero, il lievito e la buccia del limone.
Amalgamate energicamente con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un unico blocco.
Solo a questo punto trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendete l’impasto con un mattarello e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Con gli stampini della forma che preferite ricavate tante sagome.
Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno e infornate a 180 gradi per 13-15 minuti.
Fate raffreddare i biscotti e serviteli.
Con stampini della stessa forma ma di dimensioni diverse potete ricavare biscotti da sovrapporre e farcire con nutella o confettura come nella foto.

Tags: , , , , ,