Ciambella alla vaniglia con copertura al latte

Gennaio 19th, 2022 Posted by Dolci, Ricette 0 thoughts on “Ciambella alla vaniglia con copertura al latte”

Ingredienti:

Per la Ciambella:

Per la copertura:

  • 350 g di cioccolato al latte

Procedimento:

In una ciotola mettere mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il latte.
Con una frusta a mano (oppure elettrice) iniziare ad impastare.
Aggiungere le uova una alla volta, i semi della mezza bacca di vaniglia ed il sale.
Lavorare fino a creare un impasto liscio ed omogeneo.

Rovesciare l’impasto in uno stampo di silicone a forma di cuore di 20 cm.
Cucinare a 160 gradi per 40 minuti circa.
Verificare la cottura con uno stecchino di legno (se infilando risulterà asciutto la torta è cotta)

Togliere dal forno, lasciare intiepidire, rovesciare, togliere da uno stampo e far raffreddare su una griglia.

Lavare bene lo stampo in silicone ed asciugare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, farlo intiepidire e farlo colare su tutta la superficie dello stampo muovendolo per far aderire il cioccolato.
Inserire la torta all’interno dello stampo e far raffreddare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il riposo in frigorifero rovesciare la torta sul piatto da portata e decorare a piacere con pezzetti di cioccolato.

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