Brioche con lo zucchero siciliane

maggio 3rd, 2018 Posted by Ricette 0 thoughts on “Brioche con lo zucchero siciliane”

Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di cottura
15 minuti

Tempo Passivo
2 ore circa

Porzioni
10 brioches di medie dimensioni

Ingredienti brioche con lo zucchero facile
500 g farina biologica
100 g acqua bollente
150 g zucchero
120 g strutto in alternativa si può usare il burro o la margarina
10 g lievito di birra fresco

Per decorare le brioche con lo zucchero catanesi
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo

Istruzioni
Come si fanno le brioche con lo zucchero
• Portiamo a bollore l’acqua, mettiamola in planetaria insieme al burro.
• Una volta che si sarà intiepidito sciogliamo il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua.
• Aggiungiamo la farina ed il sale. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia. Mettiamola a lievitare al caldo
• Dopo un’oretta l’impasto delle brioche sarà raddoppiato (se non lo fosse attendiamo ancora) trasferiamolo sulla spianatoia
• Dividiamolo in pezzi da 100g, pirliamoli e lasciamoli lievitare di nuovo.
• Se si vogliono farcire, basta stendere la pallina a disco, mettere un cucchiaino di Nutella o marmellata e chiudere a mo di raviolo.
• Quando saranno raddoppiati, pennelliamoli con il latte e cospargiamoli di zucchero semolato

Come si fanno le treccine con lo zucchero catanesi
• Se si vogliono fare altre forme si possono fare le treccine intrecciando tre salametti ricavati dalla stessa pallina di impasto.
• In alternativa si può fare il ferro di cavallo, ricavando un salamino dalla pallina e piegandolo ad U

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