Brioche-siciliana-MOLINO-SAN-PAOLO-FARINA-0-PASTICCERIA

Brioche Siciliana

marzo 2nd, 2017 Posted by Ricette 0 thoughts on “Brioche Siciliana”

Ingredienti

  • kg 10 Farina tipo 0 Pasticceria, w min 320
  • kg 1,9 zucchero
  • gr 700 margarina
  • gr 700 lievito birra (meglio se osmotollerante, in tal caso gr 500)
  • gr 500 tuorlo
  • gr 160 sale
  • vanillina gr qb
  • aroma burro/agrumi gr qb
  • gr 100 miglioratore con E 472 (Help)
  • lt 4,6 circa Acqua, comunque fino ad ottenimento impasto non troppo molle,liscio e asciutto.

Preparazione

  1. Impastare Farina tipo 0 Pasticceria, tuorlo e 50% di acqua, insieme a sale, miglioratore e aromi vari
  2. Aggiungere molto lentamente zucchero insieme alla rimanente parte di acqua
  3. Dopo aver raggiunto la consistenza ideale dell’impasto, (quasi finito e ben incordato) aggiungere il burro (temperatura ambiente, ma non sciolto).
  4. Lasciar puntare l’impasto per 20 min
  5. Spezzare, arrotondare e far lievitare per 60 min, circa a 30C
  6. Spennellare con albume d’uovo
  7. Cuocere a 260 C. per 6/8 min. (secondo tipologia di forno) comunque cottura breve, ad alta temperatura.
Tags: , ,