Ciambella al Mandarino

Febbraio 3rd, 2021 Posted by Dolci, Ricette 0 thoughts on “Ciambella al Mandarino”

La ciambella al mandarino è proprio il giusto compromesso tra la voglia di dolce e quella di mantenersi in forma!

Il suo profumo di mandarino è qualcosa di unico e delizioso ed è così soffice e leggera che può essere gustata in ogni momento.

Ingredienti

Preparazione 

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statico. Grattugiate la buccia del mandarino e spremete i mandarini fino ad ottenere 150 ml di succo.

Separate i tuorli dagli albumi.
Con le fruste montate i tuorli insieme allo zucchero per circa 10 minuti  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il succo e l’olio alternandolo con la farina e il lievito setacciati con le fruste sempre in azione. 

Pulite accuratamente le fruste e montate gli albumi a neve, aggiungeteli al resto dell’ impasto con una spatola, mescolando  dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate tutto in una teglia imburrata e  infornatela per 35/40 minuti, regolando in base alla potenza del vostro forno.

Controllate la cottura con uno stecco e lasciate intiepidire prima di servire. 

Per questa ricetta consigliamo

Tags: , , , , ,

Search

Seguici su Facebook

 

 

 

 

RESTA AGGIORNATO!

Iscriviti alla nostra mailing list per non perderti nessuna delle nostre novità!