Cuori di San Valentino

Febbraio 12th, 2019 Posted by Dolci, Ricette 0 thoughts on “Cuori di San Valentino”

INGREDIENTI

  • 100g di farina tipo 0 Molitoria San Paolo Bio
  • 90g di fecola di patate
  • 80g di cacao
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125g di yogurt al mirtillo o frutti di bosco
  • 125g di olio di semi
  • 260g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

PROCEDIMENTO

Prima di iniziare pesate e preparate tutti gli ingredienti.

Con l’ausilio di fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e aggiungete in sequenza l’olio a filo, yogurt, farina, fecola, cacao, lievito.

Una volta utilizzati tutti gli ingredienti mescolate a velocità bassa per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Versate il composto negli stampi a forma di cuore precedentemente imburrati e infarinati e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno, fate raffreddare e sformate i cuori.

 

Disponeteli su un piattino, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Questo dolce è davvero molto semplice da realizzare e richiede pochissimo tempo.
Essendo molto leggero è indicato anche per colazione,  una dolce sorpresa per il buongiorno di San Valentino oppure come dopo cena decorato con panna montata o confettura di mirtilli.

Per questa ricetta consigliamo:

Tags: , , , , ,

Search

Seguici su Facebook