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Pasta Fresca Impasto Manuale

marzo 2nd, 2017 Posted by Ricette 0 thoughts on “Pasta Fresca Impasto Manuale”

Ingredienti per 8 – 10 persone

  • Semola rimacinata di grano duro g 600
  • Acqua a temperatura ambiente g 280

Procedimento

  1. Disporre la farina in modo che formi un vuoto al centro
  2. Versare il 50% dell’acqua all’interno del vuoto ed iniziare ad impastare
  3. Versare gradualmente la restante acqua durante l’impasto
  4. Terminato l’impasto, porlo in un recipiente chiuso e farlo riposare 30 minuti, il riposo ha il compito di elasticizzare l’impasto e renderlo più lavorabile.
  5. Terminato il riposo modellare la pasta nel formato desiderato
  6. La pasta una volta formata va posizionate in un vassosio spolverato con la semola, lo spolvero di semola ha il compito di non fare appiccicare la pasta sul vassoio.

Cottura

Versare la pasta in acqua bollente, una volta versata l’acqua smetterà di bollire per qualche minuto, attendere che l’acqua riprenda a bollire, e dal momento dell’ebolizione sarà cotta in 2-4 minuti.

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