Torta alle Noci

Dic 10th, 2018 Posted by Ricette 0 thoughts on “Torta alle Noci”

INGREDIENTI

200 g di gherigli di noci
250 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
300 g di farina 0 bio Molitoria San Paolo
scorza grattuggiata di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte intero

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, il levito, la farina setacciata, la scorza di mezzo limone e amalgamate gli ingredienti. Man mano che mescolate unite a filo il latte per stemperare l’impasto dato che risulterà piuttosto consistente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporatele delicatamente agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete infine le noci sgusciate in un mixer, tritatele e unitele al composto.
Versate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata livellando la superficie con un cucchiaio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa.
Verificate la cottura della torta con uno stecchino.
Ottima servita come dessert decorata con panna montata.