Canestrelli

February 19th, 2021 Posted by Ricette, Sweets 0 thoughts on “Canestrelli”

I Canestrelli sono i famosi biscotti a forma di margherita con un buco al centro spolverati di zucchero a velo, tipici della Liguria e Piemonte!

La caratteristica principale dei biscotti canestrelli è la consistenza friabile e leggera…UNA VERA DELIZIA!

INGREDIENTI:

  • 360 gr di farina tipo 0 biologica
  • 200 gr di burro
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorzetta di limone grattugiata

 

PROCEDIMENTO

Porre tutti gli ingredienti in una ciotola


lavorare con le mani fino a  ottenere un panetto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.


Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendere  la frolla ad uno spessore di 5 mm .
Ricavare i i biscotti con uno stampino a fiore e creare un buco al centro con un beccuccio tondo.


Trasferire i biscotti su una teglia coperta con carta forno e infornarli a 180° per 10 minuti


Fare raffreddare completamente e spolverizzare con abbondante zucchero a velo

Ringraziamo per questa squisita ricetta Valentina Chiodo @BOLLE IN PENTOLA

Per questa ricetta consigliamo

 

 

 

 

RESTA AGGIORNATO!

Iscriviti alla nostra mailing list per non perderti nessuna delle nostre novità!