INGREDIENTI
- 100g di farina tipo 0 Molitoria San Paolo Bio
- 90g di fecola di patate
- 80g di cacao
- 3 uova a temperatura ambiente
- 125g di yogurt al mirtillo o frutti di bosco
- 125g di olio di semi
- 260g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare pesate e preparate tutti gli ingredienti.
Con l’ausilio di fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e aggiungete in sequenza l’olio a filo, yogurt, farina, fecola, cacao, lievito.
Una volta utilizzati tutti gli ingredienti mescolate a velocità bassa per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Versate il composto negli stampi a forma di cuore precedentemente imburrati e infarinati e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno, fate raffreddare e sformate i cuori.
Disponeteli su un piattino, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Questo dolce è davvero molto semplice da realizzare e richiede pochissimo tempo. Essendo molto leggero è indicato anche per colazione, una dolce sorpresa per il buongiorno di San Valentino oppure come dopo cena decorato con panna montata o confettura di mirtilli.