Impianti

impianto-molino-san-paolo-siracusa-palazzolo

Abbiamo voluto dedicare tutta una pagina ai nostri impianti poiché ne siamo molto orgogliosi. Nel corso degli anni abbiamo investito sempre il massimo per lavorare con dei gioielli di avanzata tecnologia.

Nel sito produttivo di Siracusa la ricezione del grano può avvenire in due fosse separate, tre sistemi di svuotamento indipendenti consentono di raggiungere la portata massima totale di 350ton/h. Possiamo scaricare 4.000 ton di grano in un solo giorno. La capacità di stoccaggio è di 11.500 tonnellate.

L’impianto molitorio porta la firma Buhler. Ammodernato completamente nel 2011, ha un diagramma che realizza le ambiziose richieste di progetto, la più importante delle quali è produrre farine di qualità consumando poca energia.
Da molti anni infatti realizziamo progetti, spesso innovativi a livello nazionale, per risparmiare preziosa energia elettrica.

I motori elettrici sono in massima classe di efficienza e numerosi inverter “dosano” solo l’energia che serve alle macchine, riusciamo a consumare “appena” 5kwh per ogni quintale macinato, un record! Oltre il 30% di questa energia la auto-produciamo con tre impianti fotovoltaici.
Le fariniere per i prodotti finiti contengono oltre 900ton di farina sfusa, e un innovativo impianto di miscelazione consente di creare farine con caratteristiche specifiche per ogni cliente.
Nel magazzino trovano posto 20.000 sacchi pronti per la spedizione.

L’altro impianto, dedicato alla macinazione di grano duro, si trova nei pressi di Palazzolo Acreide, anche questo è stato realizzato ex novo con le migliori attrezzature Buhler nel 2009 ed ha una capacità produttiva di 240 ton/24h.
Nel reparto pulitura è istallata una selezionatrice ottica ad alta efficienza che assicura la qualità sotto l’aspetto microbiologico e dei contaminanti: attraverso la combinazione di avanzatissime telecamere ad alta definizione ed algoritmi capaci di calcolare la forma dei chicchi è in grado di identificare ed eliminare i corpi estranei o chicchi con difetti puntiformi come funghi o muffe.
L’ impianto di decorticazione del grano permette di decontaminare la superficie dei chicchi sulla massa intera del prodotto, garantendo la produzione di semole di altissima qualità. Il cuore dell’impianto , e dunque la macinazione, è costituita da sedici laminatoi a quattro cilindri più uno ad otto cilindri, insieme ai plansichter che permettono l’abburattamento delle diverse parti del chicco del grano ed alle semolatrici che garantiscono un’accurata pulizia delle semole.

 

 

 

 

RESTA AGGIORNATO!

Iscriviti alla nostra mailing list per non perderti nessuna delle nostre novità!