ciambella limone ricotta molitoria san paolo

Ciambella soffice Limone e Ricotta

Dicembre 12th, 2018 Posted by Dolci, Ricette 0 thoughts on “Ciambella soffice Limone e Ricotta”

INGREDIENTI

  • 260g di farina tipo 0 Molitoria San Paolo Bio
  • 220g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 250g di ricotta
  • 80 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • la buccia grattugiata e il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Rompete le uova in una ciotola e mescolate con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Successivamente unite il succo e la buccia grattugiata di un limone.
Continuate versando l’olio a filo e aggiungendo la ricotta.
Incorporate poi la fecola di patate e la farina poco alla volta. Infine aggiungete il lievito per dolci.
Infornate in forno statico per 45 minuti a 180 gradi.

Per questa ricetta consigliamo

Tags: , , , ,

Search

Seguici su Facebook