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Pane di Grano Duro

febbraio 28th, 2017 Posted by Ricette 0 thoughts on “Pane di Grano Duro”

Ingredienti:

  • 1 kg di Semola Rimacinata di Grano Duro
  • 40-45 gr di lievito di birra
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di sale

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito in una tazza d’acqua, poi incorporate un poco di Semola Rimacinata di Grano Duro e lo zucchero; lasciate riposare per 20 minuti.
  2. Setacciate la farina, apritela a fontana e aggiungete l’olio, il lievito fermentato e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto liscio ed estensibile.
    Unite il sale alla fine della lavorazione.
  3. Ponete a lievitare la pasta in una ciotola unta d’olio e proteggetela con uno strofinaccio o una pellicola.
  4. Lasciate lievitare per almeno 2 ore, fino a quando la pasta non abbia raddoppiato il volume.
  5. Rilavoratela velocemente e dividetela in pezzi da 400 gr cadauno.
  6. Modellate le pagnotte, infarinatele, attendete 30 minuti, poi incidete dei tagli a croce in superficie.
    Coprite di nuovo e lasciate riposare le pagnotte per altri 60 minuti.
  7. Preriscaldate il forno statico a 220° C e adagiate sul fondo una ciotola colma d’acqua.
  8. Infornate e cuocete per 30-35 minuti (dopo 15 minuti di cottura, eliminate l’acqua).

Preparazione: 30 minuti
Lievitazione: 4 ore
Cottura: 35 minuti
Dosi per 8 persone

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