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Torta di Nocciole e Cacao

Dicembre 10th, 2018 Posted by Dolci, Ricette 0 thoughts on “Torta di Nocciole e Cacao”

INGREDIENTI

  • 200 g di farina tipo 0 bio Molitoria San Paolo
  • 170g di zucchero di canna
  • 2 uova intere grandi
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 30g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80g di nocciole tritate
  • Granella di nocciole per decorazione

PROCEDIMENTO

Prima di iniziare tritate molto finemente il un mixer le nocciole e preriscaldate il forno a 180 gradi.

Sbattete le uova  con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete successivamente il latte e l’olio a filo continuando ad amalgamare.
Setacciate insieme la farina con il lievito ed il cacao amaro e versatelo a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite le nocciole tritate all’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto e cospargete la superficie con della granella di nocciole.
Infornate per 25 minuti.

Questo dolce è semplicissimo da preparare e occorrono solamente 10 minuti.

Ideale per la prima colazione o come spuntino in qualsiasi momento della giornata. L’assenza di burro inoltre lo rende leggero e facilmente digeribile.

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