INGREDIENTI
- 270g di farina tipo 0 Molitoria San Paolo Bio
- 150g di zucchero
- 80g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 180g di succo di arancia filtrato
- 10g di lievito per dolci
- la scorza di 2 arance
PROCEDIMENTO
Iniziate grattugiando la scorza di due arance, tagliatele a metà e spremetene il succo.
Serviranno per la preparazione 180g di spremuta; è importante pesare il succo in quanto tutto dipende dalla grandezza e qualità delle arance stesse.
Successivamente setacciate insieme farina e lievito.
A questo punto è tutto pronto per l’impasto.
In una terrina lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Aggiungete le uova una alla volta, la scorza e le polveri setacciate.
Appena l’impasto avrà assorbito tutta la farina versate a filo il succo continuando a mescolare.
Quando il composto risulterà omogeneo versatelo in una tortiera imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta, sformatela su un piatto da portata e spolveratela con zucchero a velo.
Questo dolce è molto semplice da realizzare soprattutto se utilizzate una planetaria o uno sbattitore elettrico. Una volta preparati gli ingredienti ci vuole davvero pochissimo tempo. Può essere gustata a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata.