INGREDIENTI
- 200 g di farina tipo 0 bio Molitoria San Paolo
- 170g di zucchero di canna
- 2 uova intere grandi
- 130 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 30g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80g di nocciole tritate
- Granella di nocciole per decorazione
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare tritate molto finemente il un mixer le nocciole e preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete successivamente il latte e l’olio a filo continuando ad amalgamare.
Setacciate insieme la farina con il lievito ed il cacao amaro e versatelo a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite le nocciole tritate all’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto e cospargete la superficie con della granella di nocciole.
Infornate per 25 minuti.
Questo dolce è semplicissimo da preparare e occorrono solamente 10 minuti.
Ideale per la prima colazione o come spuntino in qualsiasi momento della giornata. L’assenza di burro inoltre lo rende leggero e facilmente digeribile.